独具匠芯,智创未来——2018新能源行业峰会成功举办 - 汽车商务网

独具匠芯,智创未来——2018新能源行业峰会成功举办

2018-1-17 18:11:09 新闻来源:新诺汽车网

   2018年1月16日,由中国化学与物理电源行业协会与中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会联合主办,塔菲尔新能源科技承办的“独具匠芯,智创未来”新能源行业峰会暨2018新形势下动力电池发展方向研讨会在江苏省南京市成功举行。

  本届峰会聚集了动力电池行业主管部门领导、新能源整车、动力电池、上游材料、装备制造等领域的专家学者、研究机构和企业代表。与会代表立足于2018年我国新能源汽车的新政策,从政策、产业、市场、技术多角度全面剖析未来发展趋势,对整个行业具有非常重要的指导性的意义。

  2017年新能源汽车与动力电池产业在国家政策支持与各企业的共同努力下取得了较大成就。凭借技术的快速进步,新能源汽车续航能力与安全性逐步加强。“扩产潮”后动力电池产能也得到进一步提升。

  随着2018年的到来,补贴进一步退坡已是不争的事实,在新的政策形势下,对系统能量密度进一步提升的现实需求,使新能源整车厂对动力电池企业技术升级的要求变得更加迫切,新Ekg的要求又促使新能源整车厂加快轻量化步伐。如何平衡二者的关系,成为新能源整车厂与动力电池企业都必须关注的重点,本次峰会正是在这样的行业背景下召开。

  在峰会上专家表示,不可逆转的高能量密度趋势,使得三元电池成为大势所趋,而轻量化的要求又为新材料的进入提供基础,不断强化的安全性需求,使得动力电池未来将如何发展的问题,变得更加紧迫。

  本次峰会上,作为承办方的塔菲尔新能源科技,发布了年度“匠芯”新品:一是针对乘用车、特种车市场的135Ah的三元方形铝壳电芯,其能量密度高达215Wh/kg,循环寿命高达3000次。二是针对储能和特种车市场的磷酸铁锂115Ah电芯,循环寿命可达10000次,塔菲尔电芯在能量密度,轻量化和使用寿命上的设计已经处于行业领先水平,引起了与会嘉宾的赞赏与关注。

  新品的发布,展现了塔菲尔对于市场脉搏的准确把握与雄厚的技术研发实力,成为新形势下动力电池领域技术流的佼佼者。作为动力电池领域后来居上的黑马,塔菲尔的技术储备并非一日而就。

  成立于2014年底的塔菲尔虽然刚刚度过第三个生日,但却一直以令行业惊叹的“塔菲尔速度”快速发展。截止2018年1月,塔菲尔员工总人数超过1100人,其中研发人员超过400人,核心团队成员具有电化学、化学工程、光学工程、控制科学与工程、材料科学、电力电子、工艺设计等多学科的知识储备,拥有丰富的电池研发、生产、制造和测试经验。

  据悉,团队核心成员大多来自于目前国内顶尖动力电池企业,曾经主导过欧洲,国内知名车厂和全球最大的储能等重点项目,是国内动力电池领域的技术先行者。他们凭借自己多年的技术沉淀与经验累积倾力打造更专业的动力电池,本次新品发布就是最好的例证。

  在新能源产业迅猛发展的大背景下,塔菲尔开始进行全产业链发展的战略布局。以南京总部为基地,立足长三角、珠三角辐射周边地域,面向全国进行上下游供应链战略合作。本次峰会上,塔菲尔还与工商银行、南京银行、速达电动车、高迈新能源等多家企业签署了战略合作协议。

  塔菲尔未来将在全产业链展开深度合作,包括原材料开发、性能验证、供应管理、电芯研发、性能提升、电池模组、Pack研发生产、电动车储能的成品应用、电池梯次利用以及废旧电池安全回收、原料再利用等,力争打造一个新能源的产业集群。

  2018年,随着国家新能源政策的进一步调整,动力电池市场必将迎来新一轮的洗牌与整合,行业呼唤更多像塔菲尔这样专注于技术以“工匠之心”打造优质产品的企业,有了这些企业的共同努力,我们相信中国的新能源产业能在未来创造出更耀眼的成绩。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872