321国际设计师节召集上千创意头脑 为城市而设计

2018-4-8 11:02:02 新闻来源:深圳经济网

    人类改造世界,创造文明,而最基础、最主要的创造活动是造物。设计便是造物活动进行预先的计划。设计师们就是一群敢用这想象力和创造力推动者文明进程的人。

  延续去年的狂欢和上周北京场的方兴未艾,3月31日,由共享设计平台“洛客科技”(以下简称“洛客”)打造的一个设计师专属的节日——321设·国际设计师深圳场——在深圳市南山文体中心举行,现场聚集了上万名群众与一千多设计师群体,再次将“人人都是设计师”的“创造者文化”与“敢文化”传递至全社会。


“以设计之名,筑创造者之城”

  以城市游戏为主线,分为“敢玩城”、“敢想城”和“敢造城”三大板块,一座“设计大陆”空降深圳,激活众人的想象力与激情。这次洛客联合北汽新能源LITE、谭木匠、奈雪的茶、猫王收音机、图虫创意、海报网等伙伴,以创意互动式主题展览和体验设备,唤醒内心的沉浸体验;还有600多平方米的独立设计师品牌与黑科技的洛客未来·创市集,和由路过花间、Vitacoco两个品牌支持的能量补给站,让人在期间从脑力到体力,都获得极大的收获。

  “敢设计”

  无论过去还是现在,设计推动历史文明进程的能力从不容小觑。一个“敢”字就像是设计师们发自内心使命和召唤,都勇于解决问题、推动创新。 3月31日晚,千名设计师、设计行业工作者、媒体等聚集“设计之夜”,再次掀起了一股“敢玩、敢想、敢造”的新浪潮。

 

  洛可可设计集团董事长、洛客共享设计平台创始人贾伟以《敢设计》为主题,做了开场分享。他在演讲中说道:“从14岁开始学设计,到今天已经几十年了,我依然爱这个行业,为什么呢,因为我觉得我是创造者,我觉得我创造着美好的生活,发现问题解决问题,所以敢设计,今天我希望每一个设计师把自己最好的创意用一件衣服,一双鞋,一个眼镜,一个手机,一个空间,一个海报,一个flash表达出来,敢于表达自己内心对未来的展望,《敢设计》,我希望每一个设计师都在变革的年代触及到最根本的人类的进程。”


   洛客平台联合创始人周志鹏分享了《100位设计合伙人》主题演讲开启设计之夜的感想篇章,希望更多人成为设计合伙人,让更多的人在全世界不同场合展示中国设计到底有多了不起,做世界的改变者,更能释放内心,用设计温暖人心。更有9位不同领域的设计师走上设计之夜的舞台,用一个个大胆、创新的设计创想唤醒大家的想象力。

  “为城市而设计,人人都是创造者”


  人类文明进程里,城市总是引领者时代的发展,城市每一处细节的设计,关于着每一个人、更关于时代的未来。这次设计师节深圳站,更把设计+公益进行到底。


除了活动的整个设计师节全部门票收入捐赠北京晨光脑瘫儿童康复中心外,时值2018年世界环境日的主题的是“塑战速决”,洛客联合小鸭嘎嘎公益等多家组织机构联合发起《2018“塑战速决”绿色挑战敢做宣言》,旨在推广环保设计与生活方式,减少塑料对环境的污染;在设计大陆现场更有结合深圳城市设计促进中心呈现的“城市漫游”,推动用设计的力量,号召更多人为常见社会管理弊端提出更多的创意解决方式。


  在设计之夜,洛可可创新设计集团总裁李毅超发表了《为城市而设计》演说,他提到,城市已经不再是高楼林立的钢筋混凝土水泥,而是充满了一个个拥有着智慧,拥有着灵魂,拥有着与生活点点滴滴相关的每一个人,而我们关注着的生活,关注着的城市发展,甚至为城市大环境努力奋斗的每一个人都是城市的创造者。洛可可创新设计集团在未来的一年内,结合线上线下,聚集100位设计师,10万+位创造者一起为推动城市公益创新。” 

  洛可可创新设计集团总裁李毅超、光华设计发展基金会理事长张琦、小鸭嘎嘎公益基金发起人冯晓 、著名设计师石川、媒体代表新浪家居深圳总经理徐庆秋,在设计之夜现场,共同启动了“为城市而设计——最美厕所公益项目”。2018年,洛可可创新集团在洛客平台联合光华设计基金会,新浪家居,石川设计,小鸭嘎嘎公益文化机构一起开启一个为生活、为城市、为我们的生存文明改造中国的厕所,打造“最美厕所”公益计划,将通过在5座城市,5个地标,5场活动,汇聚更多的设计师和创造者,推动“厕所革命”,共同打造“最美厕所”。

 

  321设·洛客国际设计师节是一次设计界的文化运动,也是一场专属设计师的年度狂欢,更是一场创造者们的盛会。设计从来都不是一小群人的事,它更是一项大众“文化运动”,是每个人都可以参与其中的创造过程。2018年,更希望号召大量的对“创造”、“想象力”感兴趣的人群,来设计师节切身感受和体验创意的力量,同时也可以作为“创造者”,参与到“未来设计”中来,为城市而设计,人人都是创造者。据悉,321设·国际设计师节也将在4月21日在景德镇举办,让我们拭目以待有更多的创新创意。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872