我想拥抱你,趁现在还有力气

2018-4-11 15:59:00 新闻来源:新诺汽车网

    我想拥抱最真实的你

    把全部的爱写成岁月里的诗

    我不相信第一眼就决定一生的爱情,在这个浮躁的社会,所谓的一见钟情不过是一张好看的脸,看上了另一张好看的脸,或者是看上了一张写着“我很有钱”的脸。

    这才是现实的爱情,这才是世俗的人类,我一直对自己的这一观点深信不疑,直到我看到了这样的故事:

夫妻夫妻

    老夏和脆鹅的故事曾感动哭无数网友,他们是一对老夫妻。解放之前,来自黑龙江的东北汉子夏金茂遇上了台湾温婉女子脆鹅,只一眼,便决定陪伴此生。

    后来95岁的老夏得了老年痴呆,他几乎不记得一切事物,唯独记得脆鹅,记得时时刻刻寻找老伴儿。这是怎样的一种深情,才会让人如此刻骨铭心,印在心底。

    脆鹅去遛弯儿串门,老夏立即变脸说让她出去了就别回来,等到脆鹅出门了,他又放下自己的小傲娇说:你快回来!人呢?

    有一天,老夏又要出门寻找脆鹅,孙女劝他在家里等,他固执的非要自己去接脆鹅,等找到后被脆鹅一顿训斥,原因是天气很热,老夏走的满头大汗。可即便听着脆鹅的责备声,他也笑的像个孩子一样。

    脆鹅要出去买菜,老夏就一个人默默地坐在那里哭,别人问他怎么了,他说脆鹅去买菜了,要过两三个红绿灯,他特别不放心。可是腿脚又不方便啊,只能干巴巴的抹眼泪。

    老夏临终前说:这一生,她嫁我,我宠她,就很幸福了。真正的爱是,就算遗忘了全世界,也不会忘记爱你。

爱你爱你

    世间的多数爱情都熬得过艰辛岁月,却抵不住茶米油盐的平淡。

    多少人可以像这对老夫妻,看着对方吃饭的样子会笑,看着对方睡着的样子会开心,被对方责备的时候也觉得幸福的不得了。

    余生漫长,我宠你到老,你爱我如初。这大抵就是爱情最好的模样。

    所以,趁现在还有力气,请用心去爱,用力去抱吧。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872