脱贫攻坚落实处 黔南毛尖出大山 - 汽车商务网

脱贫攻坚落实处 黔南毛尖出大山

2018-4-20 22:30:12

 4月20日,中国十大名茶“都匀毛尖”情满珠江品茗推介会在亚洲最大的茶叶集散地广州南方茶叶交易市场举行,本次推介会主题为“品鉴都匀毛尖,助力脱贫攻坚”。这是黔南再次向外界隆重推介“都匀毛尖”品牌品质,展示茶产业扶贫成效和广州黔南对口帮扶成果的一项重要活动,更是弘扬黔南茶文化、繁荣黔南茶经济的一次有力助推。

△ 黔南州州长助理 徐明峰

△ 广东省第一扶贫协作工作组组长 杨伟强

△ 贵州都匀毛尖茶商会会长 王德志

△ 黔南州平塘县茶办主任 黄礼仁

△ 广州市协作办党委副书记、纪委书记 刘锋

△ 贵州省茶办常务副主任 胡继承

△ 推介会现场

△ 推介会现场(本图摄影 王立)

2018年4月,“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果发布,都匀毛尖以29.9亿元的品牌价值,首次进入中国茶叶区域公用品牌前十强,被评为“最具经营力品牌”。

由于特殊的地理环境和气候条件,黔南具有十分明显的立体气候,土地富含锌、硒等稀有元素,再加上青山绿水的原生资源,使享有“地球腰带上的绿宝石”美誉的黔南成为中国名优茶的最佳产地。

近年来在广州对口帮扶下,黔南茶产业发展突飞猛进。全州茶园面积161.8万亩,投产茶园82.25万亩,2017年实现茶叶产量3.2万吨、产值53.98亿元,出口创汇5800万元。全州建成省级茶叶园区5个、州级茶叶园区8个,万亩以上乡镇41个、万亩专业村23个;全州涉茶企业(合作社)1300余家,都匀毛尖品牌在全国设立专卖店263个、销售点3939个、入驻电商平台358个;茶叶从业人员45.6万人,吸纳返乡农民工就业5.4万余人,带动3.5万人脱贫,茶农人均纯收入5112元。生活在大山里的群众,依托茶产业,生活发生了巨变。

黔南对都匀毛尖茶连续举办了百年品牌推介等系列宣传活动,2016和2017年举办的两届都匀毛尖(国际)茶人会,扩大了都匀毛尖的品牌影响力、渗透力,美誉度和知名度,使都匀毛尖品牌走出黔南,走向世界,品牌影响力得以不断壮大。

在2017年首届中国国际茶叶博览会上,都匀毛尖荣获农业部评比的“中国十大茶叶区域公用品牌”。同年6月,都匀毛尖茶国家地理标志产品保护示范区获国家质检总局发文批准成立。在农业部连续七年茶叶抽检中,黔南茶叶抽检合格率均为100%,茶叶质量安全水平位居全国前列。

△ 都匀毛尖南方运营中心揭牌仪式

当天,位于广州芳村茶叶市场的都匀毛尖南方运营中心正式揭牌。为了帮助黔南茶叶走出山门,在广州对口帮扶组的支持下,黔南州组建了都匀毛尖茶产业发展有限公司南方运营中心,并在广州芳村茶叶市场开办了都匀毛尖茶销售窗口,目前入驻的黔南茶企已有10余家,设立了品茗体验中心、电商推广中心,实行线上推广线下体验的经营模式,都匀毛尖担负引领黔茶出山的光荣使命。

据悉,都匀毛尖品鉴月活动将从4月20日持续到5月20日。

 

△ 都匀毛尖南方运营中心内部

△ 专家、嘉宾品茗

△ 新茶上架

△ 消费者试品都匀毛尖

△ 消费者现场购买咨询



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872