缅甸曼德勒成都工业园招商说明会今天在彭州举行 - 汽车商务网

缅甸曼德勒成都工业园招商说明会今天在彭州举行

2018-7-14 14:55:51

 记者彭友报道:今天(7月14日),缅甸曼德勒成都工业园招商说明会今天在成都市彭州市双青办公楼举行,来自成都市各行业的企业家们及媒体参加本次说明会。会议由缅甸曼德勒成都工业园负责人陈长茂主持。

缅甸曼德勒成都工业园占地约6600亩,工业用地使用年限为70年,投资:7年免税,房屋自行设计修建,曼德勒木材资源丰富,进口设备及原材料退税,手续便利快捷。语言交流有华侨翻译,治安环境良好,气候与云南瑞丽气候差不多。现有云南宝山境外工贸园区及北汽等多家企业入驻。

曼德勒省是缅甸的一个省。包括掸邦高原西缘和勃固山地北部,伊洛瓦底江从西北侧流过。大部分河段构成与实皆、马圭两省的分界。面积3.7万平方公里,首府曼德勒。平原地区部分是缅甸的干燥带。有历史悠久而设施良好的灌溉系统。盛产稻米、芝麻、棉花、甘蔗等,丘陵地有柚木林。工业主要集中在曼德勒。仰光-曼德勒铁路南北纵贯,并有线路东入掸邦。主要城市有敏建、塔泽、彬马那等。

曼德勒城又名"瓦城"。缅甸故都,曼德勒省省会,全国第二大城市,中部地区经济、文化和交通中心。工业有茶叶包装、丝绸纺织、酿酒、玉石琢磨、铸铜和金箔工艺等,还有造船、食品、木刻、金银饰等。为缅甸中部物资集散地和内地最大的交通运输中心。水路沿伊洛瓦底江可上溯至密支那、南抵仰光,有铁路南通仰光,北达密支那、腊戍,多条公路交会于此,郊区还有干妙塔齐机场。市内有达弗林城堡、故宫、庙宇、寺院以及古老的英国政府大厦等遗迹。郊区曼德勒山海拔260米,山顶庙宇建筑精致,山下白塔林立山下广场。是缅甸佛教圣地之一,也是旅游胜地。文化教育中心。

在共建“一带一路”的背景下,日渐紧密的中缅经贸往来,为这两个伟大文明国的关系注入强劲的务实动力。中国拥有庞大市场、充足资金、先进技术、优势产能,而“缅甸”国家大都处于结构改革、改善民生、增加就业的十字路口。正是基于共同的发展使命和互补的资源优势,中缅成为共建“一带一路”的天然伙伴。

最后陈长茂说:我们成都的企业家们现在都是相当成熟了的,不仅有高超的管理水平,而且资金雄厚,来曼德勒成都工业园投资将是你们事业上的一个飞跃。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872