宜信普惠的新时代中国乳业振兴方案 - 汽车商务网

宜信普惠的新时代中国乳业振兴方案

2018-7-19 11:21:58 新闻来源:中国经济新闻网

   7月17日,第十届中国食品安全论坛在京举行,在“新时代中国乳业的全面振兴”分论坛上,与会嘉宾就中国奶业振兴及乳业创新发展话题展开了热烈讨论。今年以来,中国乳业备受关注,从政策到学术的热议,使宜信普惠融资租赁团队倍受鼓舞。宜信普惠通过多年的普惠金融实践,在农村方面通过多种创新手段助力现代化农业发展。宜信普惠融资租赁作为宜信普惠旗下专门的小微租赁品牌,为中国乳业振兴,提出了自己的解决方案。

  2014年,河北省滦县军英牧场第一次通过宜信普惠融资租赁完成了两套挤奶设备的融资租赁。2015年当牧场需要购进奶牛时却发现,当地银行信贷、民间借贷都因为其缺少抵押、担保物而无法为其提供融资服务。

  虽然国内乳业市场面临着许多不可确定性,但宜信普惠融资租赁认为奶牛养殖行业仍然是朝阳行业。这个产业当前面临着升级的需要,建牛舍、挤奶设备等都需要与时俱进的改造升级,对资金的渴望十分强烈;另外还有对饲喂牛的青储饲料的全年化贮存的现实需求;小区型养殖模式全面转变为牧场化管理,牧场需要收购小区内所有散户的牛为企业统一经营等等都需要资金。“若要实现这些产业升级,大量资金的需求,已经成了摆在牧场主面前的一大难题。”这是宜信普惠融资租赁行业深度调研所得出的结论。

  “牧场养牛,牛每天产奶,每个月从乳企获得稳定的奶款收入,因此可以将奶牛作为生产牛奶的设备开展业务。”出于对融资租赁的深刻理解,宜信普惠融资租赁团队用半年时间对全国近200个千头以上中型及大型奶牛牧场进行调研,根据所采数据建立了风控模型,决定尝试将标的物从“小”做到“活”,将奶牛作为生产设备,以生物资产为标的物开展融资租赁业务。

  从2015年7月尝试全国第一单奶牛活体租赁,到2016年正式推出产品大纲大规模推广,宜信普惠融资租赁先后为河北、山东、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河南、山西等地的多家牧场提供用于升级改造的资金,目前公司已经服务了260多家国内牧场,名下拥有所有权的奶牛多达6万头。

  “宜信普惠开展租赁业务的优势首先是人才优势。我们的同事来自于国内各大型专业金融机构。其次是技术优势。宜信普惠的专业人才不仅有金融人才,互联网人才还有熟悉农业业务的人才,在提供服务时可以将金融技术与互联网技术和农业产业的特点进行融合。最后是品牌优势。宜信普惠多年来累积了丰富的金融技术、数据资料及服务经验,能够将全面的经验进行整合。正因如此,我们才能在这个领域不断创新,以更加高效的金融服务,灌溉三农领域。”毛芳竹满怀信心地告诉记者。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872