小康集团携金菓EV亮相智博会 黑科技云集打造未来智慧移动生活

2018-8-21 10:20:51 新闻来源:汽车商务网

   8月23日即将开幕的中国国际智能产业博览会(下称智博会),公众可在重庆悦来国际会展中心南广场J2号馆参观小康集团的“未来能源供给站”,不仅亲身参与清洁能源的生产、储存与利用的趣味科普,现场还能够体验到小康集团全球领先的高性能电动科技和前沿自动驾驶等众多黑科技,让进入该场馆的参观者有机会发挥未来生活想象力,身临其境体验移动智慧出行时代的科技乐趣。

 “未来能源供给站”登场  演绎智慧移动生活

  本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,聚焦大数据、智能化引领创新发展,集中发布一批前沿技术成果,集中呈现未来智慧生活的场景。为此,国博中心南区打造了3万平方米的智慧小镇,用于展示未来智慧城市的面貌。小康集团此次以“未来能源供给站”为主题进驻智慧小镇,生动诠释了“推动汽车能源变革,创享智慧移动生活”的企业使命,充分表达科技创新能够促进人与车、车与车、车与环境的互联发展,车辆将成为人们智慧的移动出行伙伴。

  在“未来能源供给站”的概念主题下,小康集团在现场清晰完整地呈现出可再生清洁能源从发电、储能、配给到使用的全过程。在主题场馆内,风能、太阳能、生物能甚至智能电动汽车,都为智能房屋提供能源供给;小康集团旗下金菓EV的电池能量储存器,可为整个智慧小镇提供电力。“未来能源供给站”的方案让智慧城市生活更加灵活、环保和便捷,也充分展现出小康集团目前在新能源研发、应用领域的前瞻理念和推动能源变革的社会责任。

  除了能源供给站的生动演示,小康集团还精心打造了未来智慧移动生活的体验场景。通过虚拟VR望远镜和LED多媒体屏幕演示未来能源与环保技术在智慧城市和移动生活中的应用,智能储能房屋、智能咖啡机器人、智能电动汽车也将出现在现场,丰富多样的科技场景和项目,为体验者带来前所未有的感官震撼。

  挑战高难度城市场景  黑科技领跑自动驾驶大赛

  8月19日,小康集团参加了智博会面向全球举办的自动驾驶汽车领域高水平挑战赛i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛(2018 i-VISTA Grand Challenge),这是小康集团旗下的SF·MOTORS自主研发的“保护性自主驾驶”技术在公开赛事中的首次亮相。

1

 

  图片说明:SF·MOTORS在美路试自动驾驶车辆(左)及i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛的小康车队车辆(右)

  在自动驾驶汽车挑战赛中自信角逐,背后是旗下金菓EV及SF·MOTORS在中美两地自动驾驶领域研发储备的厚积薄发。以安全为第一原则,小康集团“保护性自主驾驶”的研发方向重点基于可量产化路线,中美两国协同、双线研发的技术布局。金菓EV在美国的智能研发中心聚焦于自动驾驶前沿技术的研发与算法应用,而位于北京的智能研发中心则聚焦于技术平台化的道路实施及量产化推进。目前小康集团在自动驾驶技术方面已具备优异的技术集成能力,多项核心技术处于行业前沿。自动驾驶平台应用在集成控制方面获得突破性进展,拥有广泛的系统集成和适应能力,将硬件传感器、运算平台、底盘线控、软件控制四大模块高效整合,多项技术也处于领先地位。

  小康集团此次所参加的“自动驾驶城市交通场景挑战赛”,重点考察自动驾驶在城市复杂道路工况下的自适应驾驶能力,共18个场景,5KM赛段,最高垂直落差140M,是5项挑战中难度最高、赛道最为复杂的一项。来自国内车企、顶尖高校和科技公司的22支参赛队伍,异常激烈的竞争也令这项赛事显得含金量十足。

  在比赛现场,搭载小康集团旗下SF·MOTORS先进自动驾驶技术的东风风光580车辆平台有效识别行驶路况并快速准确的做出反应。在合流道、隧道路段、跟车过弯、避让危险车辆、障碍物识别及响应等环节,小康车队车辆在高速行驶状态下保持稳定,准确地发出减速指令,并轻松实现避让前方车辆和障碍物,在转向制动精确度上的表现尤为出色。

  届时在智博会“智慧小镇”模拟道路现场,小康车队的自动驾驶车辆也将面向公众开放体验,让参观者有机会接触到金菓EV先进的保护性驾驶安全理念,亲身感知激动人心的自动驾驶技术魅力。

  首款智能电动汽车SF5闪耀智博  19年初可预定

  智博会现场即将展示的金菓EV新能源汽车的领先技术及首款智能电动车型SF5同样令人充满期待。

  秉承浓厚的硅谷DNA,金菓EV技术创新快速迭代,在三电技术领域取得了多项技术成果。金菓EV开发了一系列专利电机和变速齿轮产品线,覆盖从100kw到400kw的功率,在功率密度、扭矩密度和最高时速方面处于行业领先;业内首创的四电机驱动技术平台,可通过灵活的电机平台使用1至4个电机并无需机械差速器即可实现四轮驱动,能提供超过1000马力的高效动力,最短3秒内实现0-100公里瞬间加速;同时,金菓EV研发了有效解决“里程焦虑”的车载式增程器平台;电池方面开发了高能量密度电池,其专利电池管理系统在兼具领先安全特性的同时续航里程轻松突破500公里。在下一代电池产品研发方面也有前瞻性布局,包括可提升快充能力并具备更高能量更安全的固态电池等。

2

  图片说明:以用户为中心打造的智能电动SUV车型SF5将是中国市场推出的首款车型

  据悉,金菓EV的首款智能电动车型SF5也将在智博会现场惊艳亮相,智能化的人机交互、智能空气悬架之外,顺滑的车身轮廓风格、Sigma造型的日间行车灯,均实现了独特设计语言与电动车性能的有效融合。与此同时,金菓EV SF5的量产指日可待,基于工业4.0标准打造的重庆智能化工厂实现大数据和精益化管理,并将于今年9月完成调试并投入生产。金菓EV SF5正在同步进行长达500万公里的产品耐久性试验,预计2019年3月开启中国市场预订,并于2019第三季度正式上市,实现批量交付。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872