兵学鼻祖孙武故里的励志青春粮皮——全国凉皮业百家报道之滨州青春粮皮

2018-9-29 13:26:13

    兵学鼻祖孙武的故乡,在如今山东的滨州惠民;青春粮皮的创始巩永伟,也有幸出生在这里,与孙武成为老乡;巩永伟初中毕业就来滨州打工,学习服装设计后进了一家皮革厂。但他一直没有放弃学习,报了成人高考到西安西北政法学院求学;1999第一次坐火车出门,跨越千里来到陕西西安。这一趟,便与千年古城西安、与陕西美食结下了不解之缘,并在大学校园邂逅了下半辈子要真爱一生的人。

  这个要真爱一生的人辛周丽是陕西西安人,是巩永伟求学西安时的同学。俩人毕业之后便一起回山东滨州安了家。一个做起了营销经理人、一个做起了卖陕西小吃的老板娘。

  开始小吃店也没有名气,但在辛周丽执着于品质、巩永伟不时出谋划策搞点小创新的基础上,店里的凉皮肉夹馍成为了最受欢迎的小吃,由于味道独特、保质保量,每天前来就餐的顾客络绎不绝。

  

  巩永伟人生第一个拐点赢得很漂亮。2003年,巩永伟第一次走进求职市场,一看就傻眼了!做销售、行政、厨师自己都不行,最后找到一个门卫的工作。为了生存,必须先工作,当时上夜班冬天很冷,穿着军大衣,晚上在楼道里裹得很严实,怀里还揣着刑事诉讼法、民法通则、马克思主义哲学等自学书籍。公司的老总和营销经理无意中看到这个门卫不是读小说杂志消遣,而是看高深的法律书自考书,认为这是可造的人才,从此营销经理开始带着他全国跑业务。很快  巩永伟 一个人就负责湖南、广西市场推广工作,锻炼了独立作战的能力,业绩连年翻番,更得到公司的重用,很快晋升为公司中层,主管宣传、销售和市场推广。

  

  在公司工作了五年,对各项工作也了如指掌,巩永伟慢慢感觉个人发展遭遇瓶颈期。后来,巩永伟又到过博兴一家企业、滨州一家烘焙公司工作,最终还是选择了自己创业。这个创业的项目就是后来在滨州较有知名度的---辛记馍香陕西小吃连锁品牌。

  

  辛记馍香这个牌子经营了几年,想再发展遇到困惑。巩永伟便再赴凉皮的故乡——陕西,当时在陕西宝鸡,全国凉皮业西部宝鸡大会正在筹备,巩永伟早早的报了名,并从山东滨州座高铁一路直奔陕西宝鸡会场;在这里,他结识了给自己事业第二个拐点的凭海临风先生--韩总。

  

  在这次大会中,巩永伟觉得自己之前对陕西凉皮历史的了解有点匮乏,在强烈求知欲的促使下,他便跟随韩总,又参加全国凉皮业山东区域济南座谈会,及2018年1月在西安举办的全国凉皮大会。

  巩永伟多次跟随全国凉皮大会总召集人凭海临风先生,考察走访山东、天津、河北等区域凉皮品牌,逐渐理清了自己的发展思路。2017年,他注册了“青春粮皮”的商标,对凉皮和米皮进行标准化、规模化生产加工,弥补了滨州没有专业凉皮加工厂的空白,并对其凉皮和米皮进行了研发升级。

  

  近期,巩永伟将“凉皮生产加工及加盟销售”项目参报了第三届滨州青年创新创业大赛,已通过初赛进入前60强,接下来他还要角逐更好的名次。

  

  下一步,巩永伟计划主力打造青春粮皮,覆盖滨州及周边区县的招商加盟,打造专业化的凉皮米皮专营店和全地区的凉皮供应链,让陕西特色凉皮在滨州落地生根,为陕西美食文化的推广贡献自己的一份绵薄之力。

  

  作为滨州创业者联盟的会员,巩永伟经常会和其他会员相互交流学习,“虽然大家的行业不同,但经营上都是相通的,一起进行脑力的沟通,有助于克服自己在经营管理方面的不足”, 巩永伟说;

  

  在巩永伟的家乡滨州,兵学鼻祖孙武无疑是最具世界影响力的家乡人;而位于惠民县魏集村的魏氏庄园,是清代武定府同知魏肇庆的私人宅地,占地40余亩,魏氏庄园将具有防御功能的城垣,与中国传统的北京四合院式民居融为一体,创造了我国北方唯一现存的城堡式庄园;滨州人还2008年就创造了自己的水泥版“中海航母”,以美国尼米兹企业号航空母舰为蓝本,按一定的比例在滨州中海建造成航空母舰主题旅游地。 无论成败,滨州人内心强大的创造精神在不经意中已傲立群雄。

  齐鲁大地、鲁西北平原上的这座生机勃勃的幸福小城滨州,来自古老三秦的凉皮,已成励志版的青春粮皮火热浮出,美味粮皮,火红事业,巩永伟欢迎您。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872