向祖国招手,向世界招手,美耀中华,喜庆祖国69周年华诞

2018-10-9 22:50:59

 该活动成功创造了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录

中国经济新闻网广东广州讯(陈清平、曾依报道)为认真落实好习近平总书记提出的一带一路的伟大构想和习近平总书记在党的十九大提出的坚持和平发展、推动构建人类命运共同体的指示要求,积极为一带一路建设和构建人类命运共同体多做贡献,庆祝我们伟大祖国建国69周年,10月1日,全国近100个城市有101000多人参加举办了“向世界招手,一带一路旗袍文化之旅”喜庆祖国69周年华诞活动,海外多个国家的爱国华人和华侨也纷纷响应,也举办和参与了这一活动,祝福党,祝福祖国,祝福世界人民,该活动成功创造了最多人穿中华服饰同时向祖国招手、向世界招手的世界纪录,并引发全国上下和世界的高度关注和瞩目,在全国和世界华人中立即掀起了一股新的爱国热潮,大家纷纷组织举办这一活动,喜庆祖国建国69周年,积极为一带一路建设和构建人类命运共同体做贡献,有力地增强了大家的民族自豪感和爱党、爱国热情。

参加主会场招手活动的人民群众在向祖国人民和世界人民招手祝福。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”“中国人民愿同各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!”

2013年秋,中国国家主席习近平西行哈萨克斯坦、南下印度尼西亚,先后提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重大倡议和战略构想,强调相关各国要打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。自此,这个根植于历史厚土、被誉为21世纪跨越时空的宏伟构想的“一带一路”就迎风生长,成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台,并引起世界的关注和瞩目。

2017年5月14日至15日,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长、红十字国际委员会主席等3位重要国际组织负责人出席高峰论坛,来自130多个国家的约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛,来自全球的4000余名记者注册报道了此次论坛。

江西省宜春市人民群众在向祖国人民和世界人民招手祝福。

旗袍是我国璀璨多彩的服饰文化当中最艳丽的一抹,也是我国女性的专属之美,彰显了文化自信和民族自信,并成为我国服饰的国粹和国服,中国旗袍以其独特的典雅之美和丰富的文化内涵享誉世界而倍受世人所瞩目。旗袍作为我国的优秀传统文化和一种代表中国人服饰文化的符号,在一带一路文化宣传中起着非常重要的作用,各国可通过文化交流来带动经济合作和全方位合作,加快推动一带一路的迅猛发展。

也正因如此,最近全国新闻媒体都在纷纷报道这么一则消息,美国时间9月16日上午10点,千名居住生活和工作在美国纽约的华人在纽约隆重举办了“向世界招手,纽约千人旗袍贺中秋大型文化汇演”,这一天,中国人民在美国的国土上唱起了中国的《国歌》,多个方阵在我国《国歌》的伴奏下巡行进入会场和展扬巨幅中国五星红旗,并且进行了“中秋节快乐、国庆节快乐”变字表演、旗袍舞表演、醒狮表演和太极拳表演等,向美国人民和世界人民展现了中国文化的魅力和中华儿女的凝聚力,震撼世界。于是我国人民和世界华人、华侨纷纷给他们点赞并表示感谢,感谢她们为祖国增了光,为世界添了彩。

美国时间9月16日上午10点,千名居住生活和工作在美国纽约的华人在纽约隆重举办“向世界招手,纽约千人旗袍贺中秋大型文化汇演”。

消息传出,立即在全国上下掀起了一股新的爱国热潮。今年10月1日是我们伟大祖国建国69周年,是我国的国庆节,为庆祝我们伟大的祖国建国69周年,祝福我们伟大的党,祝福我伟大的祖国,上海、广州、深圳、石家庄、茂名、邢台、宜春、佛山、东莞、湛江、高州、信宜、化州、桂林、晋江、昌吉和河北、广西、福建、山东、江西、湖北、新疆等的多个城市将近100个城市,共计101000多人,参加了“向世界招手、一带一路旗袍文化之旅”这一庆祝我们伟大的祖国建国69周年的活动,各地纷纷高举起鲜艳的五星红旗和奏起庄严的国歌,向《国旗》致敬,高唱《五星红旗迎风飘扬》、《今天是你得生日,中国》、《领航新时代》、《让世界充满爱》等歌曲,表达自己对党、对祖国、对祖国人民、对世界人民深深的祝福,现场“祝祖国生日快乐”、“祖国我爱你”、“祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛”、“中国共产党万岁”、“祖国万岁”的欢呼声此起披伏,不绝于耳,并以中华服饰展示、旗袍走秀、旗袍表演、琴棋书画表演、太极拳表演等多种方式展示中国文化,有力地激发了大家爱党、爱国和积极为家乡建设和祖国建设多做贡献的热情和激情。

河北省邢台市人民在举办向《国旗》致敬活动。

河北省邢台市人民在向祖国人民和世界人民招手祝福。

邢台市老年大学太极队、邢台传统杨氏太极拳文化研究会的太极队员在进行太极拳表演。

河北省邢台市的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演展示文化自信和民族自信。

中国华服会的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演。

河北省石家庄市月亮艺术团的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演。

广东省佛山站的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演。

新疆昌吉站在组织开展活动。

福建省泉州晋江站在组织开展活动。

江西宜春温塘镇站在组织开展活动。

上海、广州、深圳、东莞、湛江、茂名、高州、信宜、化州、桂林、和河北、广西、福建、山东、江西、湖北等的多个城市将近100个分会场在同时举办活动。

海外多个国家的爱国华人、华侨也纷纷响应参与了国庆节向祖国招手和向世界招手的活动,美国纽约、澳洲悉尼、新西兰、新加坡、印尼棉兰、雅加达、马来西亚等多个国家分会场的华人、华侨和外国友人也纷纷给这次活动的组委会发来了贺电和视频向祖国问好,为祖国祝福,为中国点赞,祝祖国人民国庆节快乐!新西兰站华人华侨发来的贺电说:“今天,2018年10月1日,是伟大祖国母亲的生日,新西兰侨领联合总会,新西兰深圳社团总会响应国内主办机构发起2018‘向世界招手.一带一路旗袍文化之旅’创世界纪录活动,组织以下协会:新西兰中华文学艺术界联合会、Remuera 华人协会、中国退役军人协会、Epsom 华人协会、北岸华人协会、Block house Bay 华人协会、高瑞华服会、新西兰深圳妇女会、辣妈赛组委会等会员在新西兰奥克兰一树山美丽的樱花丛中,新西兰华人华侨向祖国问好,向世界招手,为祖国祝福,为中国点赞!”

海外多个国家的爱国华人、华侨纷纷在参与国庆节向祖国招手和向世界招手的活动。

当时针指向10点时,全国各地将近100个城市统一播放激动人心的《国歌》,向祖国和世界招手一分钟,表达对党、对祖国和对世界人民深深的祝福。各地由公证员宣读在场穿中华服饰的人数和招手人数,同时在线联动直播现场盛况,挑战了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录。

广东省茂名市人民在向祖国人民和世界人民招手祝福。

河北省邢台市人民在向祖国人民和世界人民招手祝福。

广西省桂林市人民在向祖国人民和世界人民招手祝福。

广东省深圳市人民向祖国人民和世界人民招手祝福。

上海、广州、佛山、东莞、湛江、石家庄、高州、信宜、化州、宜春和河北、广西、福建、山东、江西、湖北、新疆等的多个城市将近100个分会场在同时举办这一活动。

本次活动主会场设在广东省茂名市市民中心公园,茂名市政协副主席章宁、茂名市民政局副局长李国亮、茂名市林业局创森办科长崔毅、茂名市友谊爱心助学协会会长梁玺芬、“向世界招手、一带一路旗袍文化之旅”活动发起人及执行主席谭惠妤、南方传媒区块链创新发展中心副主任袁敏、世界纪录认证官亚历山大Serhii Muravitskyi等嘉宾出席了这次活动,茂名市友谊爱心助学协会会长梁玺芬上台致开幕词,“向世界招手、一带一路旗袍文化之旅”活动发起人及执行主席谭惠妤发表了讲话,表达对党、对祖国和对世界人民的深深祝福,感谢各地举办方和预祝各地这次活动圆满成功举办。活动以30个方阵列队进场,在庄重的中华人民共和国《国歌》的演奏下进行倒计时,当时针指向10点整时,全场热烈招手和欢呼,《今天是你的生日,中国》音乐响起,放飞和平鸽,普天同庆国庆佳节,同时向祖国人民和世界人民表达良好的祝愿和祝福。党时针指向10:30时,各地通过现场直播视频展示各地公证员在各地的认证结果,世界纪录认证机构(WRCA)官方工作人员亚历山大Serhii Muravitskyi在主会场宣读现场认证结果,现场公布:由广东省文化厅指导,广东巴蜀文化促进会主办,中国广州市丝路世纪文化传播有限公司组织发起的2018“向世界招手.一带一路旗袍文化之旅”活动,经世界纪录认证官方工作人员现场审核,该活动达到世界纪录标准,成功创造了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录。

“向世界招手、一带一路旗袍文化之旅”活动发起人及执行主席谭惠妤在发表讲话。

世界纪录认证机构官方工作人员亚历山大Serhii Muravitskyi在宣读创造了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录后给主办方执行主席谭惠妤女士颁发认证证书。

世界纪录认证机构官方工作人员亚历山大Serhii Muravitskyi与参加本次活动主会场的茂名市政协副主席章宁、茂名市民政局副局长李国亮等领导和旗袍队的队长们合影留念表示祝贺。

消息传开,在全国上下和世界上引起了广泛的关注和轰动,连日来,中国华服会、全国各省市、自治区的旗袍和华服组织、旗袍文化研究会、华服文化研究会、传统文化委员会、传统文化研究会、民族乐器学会、书法家协会、画家协会、太极拳文化研究会等和我国各界人民群众纷纷组织向祖国和世界招手、喜庆祖国建国69周年的活动,许多国家的爱国华人、华侨也纷纷组织向祖国和世界招手、喜庆祖国建国69周年的活动,有力地增强了大家的民族自豪感和文化自信,有力地激发了大家热爱党、热爱祖国、积极为国家繁荣富强多做贡献的激情和热情,大家纷纷表示一定要学习和落实好习近平总书记提出的一带一路的伟大构想和推动构建人类命运共同体的指示要求,积极为世界和平与发展和一带一路建设以及构建人类命运共同体贡献自己的全部智慧和力量。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872