河北省各地举办丰富多彩的活动喜庆祖国69周年华诞

2018-10-9 22:51:31

 中国经济新闻网讯(记者陈清平)庄严肃穆的升国旗仪式、精彩纷呈的文艺表演、形式多样的文化体验,连日来,河北省各地举办丰富多彩的活动喜庆祖国建国69周年,表达对党、对祖国深深的祝福和奋力书写新时代新篇章的信心和决心,共同祝愿祖国明天更美好,喜庆佳节。

国旗飘扬,爱国情浓。10月1日,省会石家庄主城区主要街道裕华路、维明大街、健康路、东风路、青园街等大街小巷和驻河北省的军队营区都悬挂起了一面面鲜艳的五星红旗,一面面鲜艳的五星红旗迎风高高飘扬,景象十分壮观,洋溢着浓厚的国庆气氛,将省会石家庄和驻河北省的军队营区装扮一新,构成省会街头和驻河北省的军队营区最美、最亮丽的风景,并有力激发了省会石家庄市民和驻河北省军队官兵爱党、爱国的热情。与此同时,省会石家庄许多社区也相继悬挂起国旗,喜迎祖国生日。路过的市民不由地发出阵阵惊叹声,“好美,好美!”“祝福我们的祖国!”有的市民更是忍不住掏出手机与国旗合影。在裕华路路段,古稀老人车洪珍和薛国岭夫妻俩看到此情此景,内心激动万分,伸出大拇指为“国旗街”点赞,“祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!”位于建设大街与长征街之间的健康路路段,街道两侧也悬挂起了国旗,鲜艳的国旗迎风招展,让街道上过往的市民拍手称赞。记者在采访时了解到,沿街的国旗,是由健康路商户吴学宝组织悬挂的。今年58岁的吴学宝是健康路上的一位老商户,他从2012年国庆节起就开始在街道上悬挂国旗,今年他在辖区建安街道办事处等单位支持下,统一将国旗悬挂在了约1000米长的街道两侧。与此同时,街道上方还拉起了“热爱祖国”等条幅。现场壮观的景象吸引了很多路人驻足观看。市民张荣发先生说,“挂国旗庆国庆的活动很有意义。看到祖国越来越昌盛,打心眼里感到高兴。”不少路人还拿出手机进行拍照,并还将拍下的照片上传到了自己的朋友圈。“我是国家改革开放政策的受益者,现在经济条件好了,希望在国庆节期间,用悬挂国旗的方式,表达对党和对祖国的热爱,祝愿祖国更加繁荣富强。”吴学宝说。在省会石家庄的国际城小区主干道一侧,一面面五星红旗迎风招展;在阳光水岸小区单元楼前,一面面五星红旗映红了居民的笑脸。据悉,这些社区都是自发统一悬挂国旗的,“我们小区每年都自发打造‘国旗社区’,迄今有10年了。每年国庆前夕,就在每栋单元楼前统一挂国旗,激发大家的爱国热情,也增强社区的凝聚力,这都成了我们小区的传统。”采访时,阳光水岸小区居民张莉笑着说。同时,在省会石家庄的裕华区国际城社区、尖岭小区社区、阳光水岸小区等等多个社区和小区都悬挂着国旗,世纪花园社区、石门社区等等社区还举办了庆国庆文艺汇演,居民载歌载舞,喜庆祖国建国69周年。

隆重举行升国旗仪式,祝福祖国。?10月1日上午,河北省各级党政机关、省直、市直、县直各单位、全省各乡镇和街道办事处、各人民团体等和驻河北省的各个部队都隆重举行了升国旗仪式,祝福党,祝福祖国,表达广大干部群众和驻冀官兵的爱国报国情怀。全省很多社区和农村以及学校也自发组织了升国旗仪式。10月1日上午,河北省邢台市桥东区团结东社区广场前,该社区的居民来到这里,在邢台学院国旗护卫队升旗手指导下,20名身着校服、系着红领巾的小护旗手列队整齐,在庄严的《国歌》声中认真将国旗冉冉升起。“原计划招募12名小护旗手,但孩子们报名踊跃,名额最终加到了20个。”社区书记焦利杰说。10月1日上午一大早,河北省邢台市内丘县獐么乡獐么中心小学也于10月1日上午一大早,在庄严的《国歌》声中将国旗隆重冉冉升起,鲜艳的五星红旗迎风招展,映红了该村村民和该中心小学师生一张张的笑脸。

河北省会石家庄街道两旁的五星红旗构成了一道亮丽的风景线格外耀眼夺目。

河北省邢台市桥东区西门里街道办事处团结东社区在举行升国旗仪式。

奋进新时代,共祝祖国好。国庆前后和国庆期间,河北省委宣传部、省文化厅和河北各市县以及驻河北省的各个部队分别为河北人民群众和驻河北省的各个部队官兵准备了形式多样、内容丰富的节日文化大餐,纷纷举办了喜迎喜庆祖国建国69周年书法美术作品展、读书演讲会、诗歌朗诵会、知识竞赛、歌咏比赛、文艺晚会、全民阅读会等,歌颂党,歌颂祖国,表达热爱党、热爱祖国、建设强大祖国和建设强大军队的真挚情怀,鼓舞人心,催人奋进。

河北省文化厅与河北艺术中心(河北省对外文化交流中心)、石家庄市文广新局还联合举办了“2018‘动漫河北’会动的《清明上河图》数字历史文化展”,国庆节假日期间在河北艺术中心艺术广场为全省人民展出。

河北牛城邢台还以“弘扬邢襄文化,促进文化产业发展”为主题,在国庆期间还举办了邢台市文化产业博览交易会,该文化产业博览交易会由邢台市委宣传部主办,由该市文广新局、各县市区委宣传部承办,在文化产业博览交易会上有歌颂党、歌颂祖国的精彩的文艺演出,有来自全市的80多种文化产品的集中展示,即:有玻璃艺术刻绘、童车、电子玩具等文化产业融合发展的产品,有电子商务、动漫、影视制作等新兴文化产业文化创意产品,有手织汉锦、邢白瓷、木雕艺术品、工笔画、烙画、艺术葫芦、柳编、剪纸、山核桃工艺品等一批具有本地浓郁特色的手工艺产品,充分展示了该市文化产业发展的成果,有力地丰富了该市人民群众国庆期间的文化生活。据悉,仅10月1日当天,该市参加邢台市文化产业博览交易会的游客就突破了10万人。

河北邯郸以“拥抱新时代 共享新生活”为主题,在赵王印象城举办了邯郸秋季文化大集,这里不仅有古韵十足的文艺演出,形式多样的文化体验活动,还有60家非遗手工艺传承、非遗文化产品现场展示展销,永年吹歌、赵奢战鼓、桑派豫剧等市非遗传统节目不间断地进行精彩展演。据悉,仅10月1日当天,参加邯郸秋季文化大集的游客就突破了8万人。

10月1日晚和2日早晨,在为了我国的解放事业献身的国际共产主义战士白求恩工作和战斗过的地方河北保定唐县,该县在政府广场举办了庆祝建国69周年的文艺演出,社会各界人士欢聚一起,载歌载舞,共同回顾我党和我国的光辉战斗历程和国际共产主义战士白求恩为我国的解放事业做出的突出贡献,表达对伟大的党、伟大的祖国和对国际共产主义战士白求恩的无比热爱之情,展现该县干部群众不忘初心、牢记使命、追梦、筑梦、圆梦、脱贫致富奔小康的豪迈情怀,共同祝福伟大的祖国繁荣富强、祝福全国人民幸福永远。

河北省邢台市邢台县浆水镇前南峪村,是中国人民抗日军事政治大学敌后总校所在地,老一辈无产阶级革命家朱德、刘伯承、滕代远、何长工等中央领导都曾在这里学习和工作过,中国人民抗日军政大学(简称“抗大”)陈列馆就坐落在这里,馆内由伟大领袖毛泽东为抗大制定的“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”的教育方针和“团结、紧张、严肃、活泼”的校训尤其引人注目。不仅如此,前南峪还是河北省的经济建设示范区和提前进入小康的富裕村,并荣获“中国绿色村庄”、“中国农业公园”、“国家森林公园”、“全球绿色旗帜”等众多荣誉。而这些都是该村老支书郭成志带领大家而取得和获得的。该村人民群众清楚地记得,1977年,刚过而立之年的郭成志被推选为该村党支部书记,于是他提出不改变该村贫穷落后的面貌和不把该村变富、变绿、变美就绝不收兵,几十年来,他总是脏活、累活抢着干,危险时刻冲在前,就是因过度劳累生病后也是如此,带病坚持工作,带领前南峪人民不畏艰险,艰苦奋斗,科学造林,科学种田,科学治山,彻底改变了该村过去那种祖祖辈辈靠土里刨食度日和“荒山秃岭和尚头,洪水下山遍地流,沿川冲走河滩地,十年九旱不保收”的局面,把一个贫穷落后的村子,转变成为一个文明、绿色、生态、富甲一方的小康村,建起了一个以板栗为主干,鲜果树数量达138400棵的干鲜果品基地,使全村8300亩荒山形成了用材林戴帽、干鲜果缠腰、小梯田抱山脚的立体开发格局,昔日的不毛之地变成了林茂粮丰花果飘香的花果山,植被覆盖率达94.6%,林木覆盖率达90.7%,生态、经济、社会三大效益都非常突出,成为八百里太行山最美、最绿的地方,其治山经验和模式在全国尤其在全国山区进行推广,前南峪村也因此先后荣获“中国绿色村庄”、“中国农业公园”、“国家森林公园”、“全球绿色旗帜”等荣誉,郭成志也荣获了众多省市和国家的荣誉,被树为省市和国家的英模和先进典型。但他戒骄戒躁,他把自己的家乡变富、变绿、变美之后不忘全国人民,在他的努力下,使前南峪生态发展模式在八百里太行不断延伸,使河南、山西和河北三省近20个县30多个乡镇143个村从中受益。正因这样,变富、变绿、变美的前南峪村的干部群众对党、对祖国有着更加深厚的感情,他们深感没有共产党就没有新中国,没有党和祖国的好政策和郭成志这样好的带头人就没有他们今天如此幸福的小康生活,在祖国建国69周年来临之际,他们早早地就在该村大街小巷和自己的家门悬挂起了《国旗》,10月1日这天,他们早早地在《国歌》声的伴奏下隆重将鲜艳的《国旗》在该村冉冉升起,国庆节期间该村干部群众还组织举办了丰富多彩、形式多样的喜庆祖国建国69周年的活动,共同忆党史、忆国史、忆中国人民抗日军政大学史和该村发展变化史,歌颂党的丰功伟绩和祖国的辉煌成就。

变富、变美、变绿提前进入小康的全国先进村邢台市邢台县浆水镇前南峪村处处红旗招展。

为喜迎和喜庆我们伟大的祖国建国69周年,在国庆节即将来临之际,河北邢台月晟房地产公司举办了《喜迎喜庆祖国建国69周年文艺晚会》,大家载歌载舞,以生动的艺术形式回顾我党和我国的发展历程和取得的辉煌成就,歌颂党的丰功伟绩,表达对党、对祖国的深深的祝福。

9月30日晚上,邢台市体育馆内歌声和掌声阵阵,邢台市家乐园集团在这里隆重举办了喜迎喜庆我们伟大祖国建国69周年文艺晚会。为把这场文艺晚会举办得更好,喜迎喜庆祖国生日,邢台市家乐园集团领导廖礼基还将深受大家喜爱的我国著名歌星和影视明星李玲玉和歌星徐怀钰等歌星以及河北省歌舞团邀请到该市参加了这次文艺晚会,为邢台市人民群众上演了一场精彩的喜迎喜庆祖国建国69周年文艺晚会,为邢台市人民群众提供了一场丰盛的喜迎喜庆祖国建国69周年文化盛宴,有力地增强了该市人民群众爱党、爱国的热情,该市人民群众纷纷表示要积极为家乡建设和祖国建设贡献出自己的全部智慧和力量。“李玲玉演唱的歌曲《美人吟》、《女儿情》,徐怀钰演唱的歌曲《我是女生》、《踏浪》,河北省歌舞团表演的舞蹈《花开盛世》和《金凤呈祥》,不但给大家一非常美的视觉享受,而且还将我国在党的英明领导下祖国处处蒸蒸日上的情景进行了表现,同时也表达了我们邢台人民对党和祖国的深深的祝福,邢台家乐园集团的领导和邢台家乐园集团真是想我市人民群众之所想啊!”该市表演艺术家协会会长苗新宇深有感触地说。“在我们伟大祖国即将迎来建国69周年之际和全国即将开始国庆节7天小长假之际,大家喜爱的我国著名歌星和影视明星李玲玉和歌星徐怀钰等歌星以及河北省歌舞团的演员们主动放弃与家人团聚的机会,在百忙之中前来我们牛城邢台,为我们邢台人民群众进行精彩演出,不但给大家一非常美好的精神享受,而且有力地激发了我们邢台人民群众决心永远跟党走、决心紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围积极为祖国建设和家乡建设多做贡献的热情和激情,我们邢台人民必须给不辞辛劳的李玲玉和徐怀钰等歌星以及河北省歌舞团的演员们点赞,必须给邢台家乐园集团领导和给邢台家乐园集团点赞。”邢台金诺圣喜文化传播有限公司经理于强激动地说。
 

 河北省歌舞团在表演舞蹈《花开盛世》祝福我们伟大的祖国更加繁荣强盛、再创新的辉煌。

李玲玉在演唱歌曲《女儿情》以此表达中华儿女对党、对祖国的深深热爱之情。

为喜迎和喜庆我们伟大的祖国建国69周年,9月27日,河北省保定市易县举办了喜迎和喜庆祖国建国69周年暨改革开放40周年歌咏大会,在雄壮的国歌声中,保定易县喜迎和喜庆祖国建国69周年暨改革开放40周年歌咏大会拉开帷幕,该歌咏大会以“迎国庆、庆国庆、话改革、颂党恩、聚民心”为主题,《唱支山歌给党听》、《英雄赞歌》、《走向复兴》……一曲曲嘹亮的歌声,在歌咏大会现场汇聚成了一股股昂扬向上的力量,表达了该县人民群众决心进一步深入落实好党的十九大精神、坚定“四个自信”、建设新时代京南生态文化旅游名城和实现中国民族伟大复兴的中国梦的决心和信心。参加易县教育局代表队演出的同学们激动地表示,“青年兴则国家兴,我们一定努力学习,为建设新时代京南生态文化旅游名城和实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

河北省保定市易县在举办喜迎和喜庆祖国建国69周年暨改革开放40周年歌咏大会。

10月1日早晨,风清气爽,在廊坊市文化艺术公园内,“歌唱伟大祖国,讴歌奋进时代”主题国庆快闪活动欢快举行。一个又一个歌舞节目接连上演。《我的祖国》旋律响起,一群身着节日服装的舞蹈演员从人群中向广场中央集合,手持红扇翩翩起舞;青年歌手唱起《不忘初心》,热烈的掌声响彻湖畔……许多市民主动加入到歌唱和表演的队伍当中。市民张英兴奋地说:“今天陪老人过来转一转,遇上这样一场精彩的演出,非常棒。祝福伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。”10月1日晚,唐山南湖灯光璀璨,歌声飞扬,30支合唱团、100名唐山音乐家以快闪形式领衔歌唱,一首《我爱你中国》引来万众高歌,数万游客共同唱响祖国万岁的盛世华章。

10月1日上午,石家庄市桥西区新石街道中苑社区组织社区居民举办了喜庆国庆文艺汇演。未成年人用歌曲、舞蹈、快板等形式在国旗下许下诺言,一定要努力学习,志存高远,锤炼意志,报效祖国;社区老党员现场书写“祝福祖国”,表达对共和国生日的祝福。最后,社区居民共同合唱《歌唱祖国》,激情澎湃的歌声在社区广场回荡。

为庆祝建国69周年,改善人居环境,助力创城,营造浓厚的喜庆国庆的氛围,河北省邢台市桥东区西门里街道办事处“幸福社区”建设全面推进,该办事处在建成邢台市桥东区第一个集党建、健身、书画、谈心、歌舞、戏曲、幼儿早教为一体的面积达2000多平方米的综合文化活动中心的基础上,“幸福社区”工程继续推进,西门里街道党工委书记霍艳敏等西门里街道办事处领导还主动放弃国庆节节假日休息时间深入到辖区老旧社区改造提升工程现场查看、指导和督促工程进展,大家用自己的辛勤汗水努力为辖区人民群众打造美丽、幸福、和谐的生活环境,使辖区人民群众深感该辖区“多彩西门里,幸福邢襄人,”为我们伟大祖国和辖区人民群众献上了一份喜庆祖国建国69周年的厚礼。

西门里街道党工委书记霍艳敏和该街道办事处副主任曹胜杰到辖区铁北社区查看在建凉亭周边的健身小广场的建设情况。

为使辖区老年公寓的老人们喜度国庆小长假,10月3日上午,邢台市桥东区西门里街道办事处红星西社区组织20名志愿者来到辖区温馨老年公寓看望慰问该老年公寓的老人们,向该老年公寓的老人们问寒问暖和送去了节日的祝福,并开展了志愿服务活动,他们为老人们整理被褥、梳头发、剪指甲,给老人们读报纸和陪老人们聊天。前来参加活动的小志愿者陈楒瑜小朋友,她得知红星西社区要组织志愿服务活动要去看望和帮助辖区温馨老年公寓的老人们时,主动提出要一起参加,并还邀请邻居的小朋友们一起参加,一位86岁的老人高兴地拉着志愿者的手说:“感谢你们利用自己的休息时间来为我们老人服务,祝你们国庆节快乐!”红星西社区在国庆假期期间组织开展志愿服务活动,让辖区温馨老年公寓的老人们深感祖国大家庭非常温暖。

平时不忘百姓群众,过节更要把百姓群众挂在心上,河北省省会石家庄市桥西区友谊街道办事处谊安社区居委会领导为了使辖区家庭比较贫困的人民群众喜度国庆佳节,他们积极开展了给辖区家庭比较贫困的人民群众送温暖活动,他们深入到辖区这些家庭比较贫困的人民群众的家中问寒问暖,并送去节日慰问品,将党组织的温暖送到他们的心坎上,使他们深感党组织的温暖和祖国大家庭的温暖,激动的热泪夺眶而出。

10月1日,河北省石家庄市古城正定全国旗袍大赛正式启动,流光溢彩的舞台上,身着不同色彩、不同款式旗袍的旗袍爱好者们伴随着悠扬的乐曲,迈着轻盈的步履,款款走来,贤淑典雅,温柔靓丽,一颦一笑都堪称风景。参加本次盛典的旗袍爱好者,既有满头银发的老人,也有稚气未脱的少年,大家都有着对中国传统文化的挚爱。一场场风格独特的旗袍秀将中国传统文化与现代元素完美结合,赢得台下观众阵阵喝彩。

旗袍佳丽们在石家庄正定全国旗袍大赛启动仪式上表演旗袍舞弘扬祖国的优秀传统文化。

9月30日,河北省企业社会责任促进会文教委邢台旗袍中心、邢台市旗袍文化研究会、邢台市音乐家协会古筝艺术委员会、邢台市老年大学太极队、邢台传统杨氏太极拳文化研究会和邢台市达活泉公园管理处组织该市数百名旗袍佳丽、古筝和太极爱好者和邢台市达活泉公园管理处职工来到该市达活泉公园郭守敬塑像前的大广场,共同学习我国古代著名天文学家、数学家、水利工程专家郭守敬为我国建设做出重大贡献的先进事迹和我国众多英模人物的先进事迹,共同回顾我党和我国在党正确的领导下发展壮大的光辉历程和取得的一个又一个的辉煌成就以及自己家乡所发生的翻天覆地的巨大变化,共同歌颂党的丰功伟绩。

大家在学英模和回顾我党、我国的光辉历程和辉煌成就歌颂党和祖国的丰功伟绩。

他们还共同在这里举办了向国旗敬礼、旗袍走秀、古筝展演、太极表演活动,尽展我国女性端庄高雅、健康向上、勤劳智慧、外养美颜、内秀素养之美,尽展我国旗袍文化、民族器乐文化和太极文化这些我国优秀传统文化之魅力,表达了邢台人民和全国人民决心要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗贡献出自己全部智慧和力量的决心,给大家留下了极为深刻的印象,使大家深受教育和感染,使大家深受鼓舞和激励,有力地增强了大家的民族自豪感和文化自信,有力地激发了大家热爱党、热爱祖国、珍惜今天来之不易的幸福生活、积极为国家富强和家乡建设以及为该市创建国家级文明城市多做贡献的积极情和热情。当记者采访他们为何要参加这次活动时他们都深有感触地说:“通过参加这次活动,不仅使我们有机会能很好地学习英模人物的先进事迹,受到教育和激励,而且还为我们提供了表达热爱党、热爱祖国、决心积极为家乡建设和祖国建设贡献出自己全部智慧和力量的心愿的机会,同时还使我们共同领略了享誉世界并倍受世人所瞩目的我国的旗袍文化、我国的民族乐器文化和我国的太极文化,增强了我们的文化自信和民族自豪感。”

河北省邢台市的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演展示文化自信和民族自信。

邢台市老年大学太极队、邢台传统杨氏太极拳文化研究会的太极队员在进行太极拳表演。

10月1日,河北省企业社会责任促进会文教委邢台旗袍中心、邢台市旗袍文化研究会、邢台市音乐家协会古筝艺术委员会、邢台市老年大学太极队、邢台传统杨氏太极拳文化研究会还组织数百名旗袍佳丽、古筝和太极爱好者来到邢襄古镇、兴台古镇和风景秀丽的景梅山等地举办了向国旗敬礼、旗袍走秀、古筝展演、太极表演活动,展示文化自信和民族自信。10月1日,位于石家庄的中国华服会和石家庄市月亮艺术团也组织旗袍佳丽们来到市区街道和市区街心公园进行旗袍走秀和旗袍表演,有力增强了大家的文化自信和民族自信。

中国华服会的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演展示文化自信和民族自信。

石家庄市月亮艺术团的旗袍佳丽们在进行旗袍走秀表演展示文化自信和民族自信。

当时针指向10点的时候,他们还分别在邢台市和省会石家庄市举办了向祖国人民招手、向世界人民招手的活动,向全国人民和世界人民问候和祝福,喜庆祖国69周年华诞,现场“祝祖国生日快乐!”“祖国我爱你!”“祝祖国更加繁荣富强!”“祝祖国人民幸福安康!”“中国共产党万岁!”“中华人民共和国万岁!”“世界人民万岁!”的欢呼声此起彼伏,不绝于耳,并和全国各地人民群众共同创造了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录。

邢台市人民在高呼祖国我爱你!中国共产党万岁!祖国万岁!

邢台市人民在向祖国人民和世界人民招手祝福。

记者在采访中了解到,10月1日这天10点钟,我国多地将近100多个城市共计101000多人参加了向祖国人民招手、向世界人民招手,庆祝我们伟大祖国建国69周年的活动,主会场设在广东省茂名市市民中心公园。海外多个国家的爱国华人、华侨也纷纷响应参与了国庆节向祖国人民招手和向世界人民招手的活动,美国纽约、澳洲悉尼、新西兰、新加坡、印尼棉兰、雅加达、马来西亚等多个国家分会场的华人、华侨和外国友人纷纷给这次活动的组委会发去了视频祝祖国人民国庆节快乐。在主会场广东省茂名市市民中心公园,世界纪录认证机构(WRCA)官方工作人员认证官亚历山大Serhii Muravitskyi宣读了全国各地人民群众成功创造了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录这一现场认证结果。

加主会场招手活动的人民群众在向祖国人民和世界人民招手祝福。

世界纪录认证机构官方工作人员亚历山大Serhii Muravitskyi在宣读创造了“最多人穿中华服饰同时招手”的世界纪录后给主办方执行主席谭惠妤女士颁发认证证书。

消息传开,在全国上下和世界上引起了广泛的关注和轰动,立即在全国上下和世界各地华人和华侨中掀起了一股新的爱国热潮。连日来,中国华服会、中华传统文化委员会、全国各省市、自治区的旗袍和华服组织、旗袍文化研究会、华服文化研究会、传统文化委员会、传统文化研究会、民族乐器学会、书法家协会、画家协会、太极拳文化研究会等和河北省各界人民群众纷纷组织向祖国人民招手和向世界人民招手、喜庆祖国建国69周年的活动。许多国家的爱国华人、华侨也纷纷组织向祖国人民招手和世界人民招手、喜庆祖国建国69周年的活动,有力地增强了大家的民族自豪感和文化自信,有力地激发了大家热爱党、热爱祖国、积极为国家繁荣富强多做贡献的激情和热情,大家纷纷表示一定要认真学习和落实好习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴这一中国梦和一带一路的伟大构想以及推动构建人类命运共同体的指示要求,积极为祖国建设、一带一路建设、世界和平与发展和构建人类命运共同体贡献出自己的全部智慧和力量。

江西省宜春市人民群众在向祖国人民和世界人民招手祝福。

红色十月,红动牛城。10月1日,邢台广播电视台和中北集团新世纪城央广场共同举办了“2018乐跑中北 ,欢聚城央,致敬祖国, 红动牛城”邢台市第四届国庆红色跑激情活动,营造了浓厚的爱国氛围,提高了该市全民的凝聚力,积极推动了该市全民健身运动的开展。

笔墨言志,丹青传情,为营造浓厚的喜庆祖国建国69周年的氛围,抒发大家爱党、爱国情怀,10月2日上午,邢台市桥东区西门里街道办事处和该办事处红星西、西门里、西关街三个社区在党群活动中心联合举办了“庆祝建国69周年书画展”,书画志愿者齐聚一堂,以书画寄情怀,此次书画展有歌颂党的方针、政策为题材的书法作品,也有毛主席诗词、“祖国万岁”、“爱我中华”等书法作品,还有描绘祖国壮丽河山的山水画、花鸟画等众多精美艺术作品,书画展展出的作品内容丰富,形式多样,以恢弘的气势和雅致的艺术形式,充分表达了对党、对祖国的真挚热爱之情和对改革开放以来取得的辉煌成就的讴歌赞美,吸引了众多居民前来参观,大家边欣赏边交流,对广大群众进行一次形式新颖的爱国主义教育。

邢台市人民在参加“2018乐跑中北 ,欢聚城央,致敬祖国, 红动牛城”红色跑激情活动。

邢台市桥东区西门里街道办事处和该办事处红星西、西门里、西关街三个社区在党群活动中心联合举办“庆祝建国69周年书画展”表达对党和祖国的深深祝福。

燕赵大地鲜花怒放,到处洋溢着喜庆气氛。国庆期间,河北省各市、县主要广场和街道都摆上了一盆盆鲜花怒放的鲜花,并拼出“欢度国庆”的字样,将河北省省会石家庄和河北省各市、县装扮的格外美丽,喜庆祖国的生日。河北省省会石家庄、河北省邢台市和河北省承德市还实施了立体鲜花造景工程,以多种形式对市区主干道及重要节点进行了美化,给市民和游客以美的享受。争奇斗艳的各种菊花、翠绿欲滴的佛甲草……连日来,保定市园艺工人用145万盆各式花卉扮靓古城的大街小巷,并配以灯饰、小品、盆景等形成了立体绿雕,烘托出热烈、喜庆、欢乐的节日气氛。石家庄市植物园还举办了秋季花展,共展出醉蝶花、鼠尾草、大丽花、百日草、小菊等花卉20余个品种近50万株,繁花荟萃的室外花展,充满创意、珍稀独特的室内园艺展,高4米、宽2米的植物画都分外美丽,一朵朵美丽的鲜花纷纷张开自己的笑脸喜庆祖国建国69周年。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872