途家西安业绩增长5倍 技术革新助推陕西民宿业发展

2018-10-16 11:49:37 新闻来源:西安在线

   10月9日—10日,“2018年世界文化旅游大会峰会”在西安浐灞生态区举行。会上,在以途家为主的民宿产业论坛专场,途家CFO王枫、途家网CTO涂强分别就科技解决民宿痛点、技术革新下的新民宿场景应用等话题发表演讲,并通过与在座全球旅游业者们探讨交流,为陕西民宿业的发展献计献策。

图为民宿产业论坛现场

  当谈及消费升级和转型发展的强大需求时,途家CFO王枫对以民宿为代表的共享住宿经济未来发展表示了强烈期许。他表示,中国线上度假租赁市场正持续高速增长,旅行者的住宿也呈现个性化和品质化的需求特点。对比如火如荼的欧美市场发展,在中国以“多人、多天、个性化、高覆盖”为特性的民宿短租行业将迎来万亿市场空间。

  现场,面对当前民宿的监管难题,王枫就介绍了途家基于技术首创的信用体系和双向评论系统,搭配智能安防体系,可以让民宿的安全得以保证;而针对商户运营痛点,王枫又展示了途家 “筹开房屋”、“线上服务”、“房屋营运”、“代运营业务(RBA Run by Agent)”等服务功能与强大优势。

  途家网CTO涂强则重点分享了途家基于创新和技术驱动下的智能民宿最新成果,包括运用AI技术和智能化服务引擎赋能商户的商户端管理系统、采用公安部相关部门提供的安全可靠认证平台下的“民宿智能监管安全解决方案”以及线下多种智能设备结合的新场景应用等。

  此外,涂强还用视频演示了利用智能手机和智能门锁实现人脸和身份证识别,并实时上传至公安部门治安管理备案的安全新功能,以及基于AI能力建设、无线传感设备下的民宿智能化装修方案、能源监测、安全防护与环境调节等智能新应用,引发了现场嘉宾们的强烈关注与投资热情。

  “技术是途家的第一生产力,我们非常荣幸能参与到陕西省民宿发展的浪潮中,未来也希望能与西安当地更多的战略伙伴合作,共同推动陕西民宿业的发展,也能让民宿的分享更加简单。”涂强说。

  据了解,早在今年4月份,陕西省就与途家网达成了战略合作协议,双方将依托携程集团民宿线上线下产业优势,共同制定陕西民宿产业发展规划,并致力打造国内首个“智能化民宿度假集群示范工程”。自合作以来,途家不仅在西安市场发展上取得五倍增长,还与陕西文化旅游股份有限公司一起组建了陕西首个省级民宿服务协会,为建立民宿行业规范,提高服务质量和立法参考等做出了突破性的尝试和实质化贡献。 



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872