阿里巴巴中西部大区开区十周年暨跨境贸易商家峰会在郑州举行

2018-10-19 9:27:30

   (本网讯 记者陈冰)10月18日,阿里巴巴中西部大区十周年暨跨境贸易优商大会在河南郑州第8演播厅隆重举行。来自河南各地800余家中小外贸企业、外贸第三方服务商和当地媒体代表与到场嘉宾齐聚一堂,共商全球贸易发展新趋势,同话中西十年外贸风雨情。

  2008年起,以跨境电商为代表的外贸新模式引领着中国整体外贸向好发展。目前,跨境电商已经成为中国经济发展的新引擎、对外开放的新窗口、产业转型的新业态。据中国电子商务研究中心统计数据显示,2012至今,我国跨境电商交易规模始终保持30%以上的复合增速,远高于传统进口贸易3.12%的符合增速。2017年,我国跨境电商交易总额达8.2万亿元,同比增长22.3%。而在整体跨境电商出口市场中,B2B出口总额达5.1万亿元,成为出口跨境电商的主流。

  今年,正值阿里巴巴国际中小企业贸易事业部中西部大区开区十周年。河南区域作为中西部大区开区时就设立的五大区域之一,在过去的十年间,帮助数千家本地中小企业通过Alibaba.com(阿里巴巴国际站)走上全球贸易的舞台,成为引领中西部大区跨境电商发展的排头兵,有力的推动河南省外向型经济发展。

  河南省商务厅副厅长高翔出席峰会并发表致辞,对阿里巴巴在助力河南中小外贸企业成长、推动河南外向型经济发展做出的成绩表示肯定。接下来,河南商务厅将加大对跨境电商平台和企业的支持力度,推动更多河南优秀企业走出国门,朝着“买全球、卖全球”的目标坚实迈进。

  阿里巴巴中小企业国际贸易事业部联席总经理余涌出席峰会并就大家关心的全球贸易趋势发表看法。他认为,尽管面临着中美贸易摩擦等挑战,但海外采购商对中国商品的强劲需求并没有改变,对于传统中小出口企业来说,当下正是从挑战和压力中抓住转型升级机会的最佳时期,而拥抱在线跨境交易(跨境电商)平台和外贸综合服务平台,将成为传统外贸企业重要的破局之路。

  无锡市振生针织品有限公司总经理陆勇以《我不是药神,我是陆勇》为题,与大家分享了他与Alibaba.com(阿里巴巴国际站)结缘17年的并一起成长的故事。从外贸创业到因病暂别,从为荷兰新国王制造登基手套到开办援疆工厂,他将中国品质呈现给世界,也把爱给了更多人。“有能力帮助更多人,是人生的价值体现”,陆勇表示。

  杭州开启进出口有限公司总经理何必厅以《新外贸平台布局和企业经营之道》为题,与到场客户分享了其跨境电商平台布局策略,并从招人、育人、留人和资源整合共享两个方面,详细阐述了他在团队建设、业绩考核、文化打造、股权激励、供应链管理等方面的经验,让到场中小企业代表受益匪浅。

  中西部大区10年优秀供应商代表、河南杰尔古格商贸有限公司总经理李俊华与大家讲述了他携手Alibaba.com(阿里巴巴国际站)十年以来,从0到1、从1到亿的外贸发展历程,并分享了他在跨境电商之路上的成功经验,建议广大河南企业找准方向,建好团队,做好战略,发挥自己的最大优势,把事业做大,把产品做优,把自己做强。

  阿里巴巴中小企业国际贸易事业部河南区域总经理周海龙为大家重点解读了郑系列服务体系2.0,并现场公布了河南省优商培育计划。接下来,河南区域将以提升本地企业跨境电商平台的运营能力为目标,深化客户服务路径,重点发展一批能从海外买家视角出发、提供优商优品优服务的本地商家,助力更多河南中小企业通过Alibaba.com(阿里巴巴国际站)货通全球。

  活动现场,阿里巴巴中小企业国际贸易事业部中西部大区总经理曾冬还与到场嘉宾一起,共同开启了“下一个十年”启动仪式。接下来,中西部大区将继续秉承“让中西部没有难做的外贸”这一理念,联合政府、组织和生态伙伴,不断完善和深化跨境电商B2B服务体系,与中西部中小外贸企业携手同行,直面错综复杂的全球贸易新挑战,迎接全球化贸易发展新机遇。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872