再添荣耀 北京越野车连年斩获“中国汽车工业科学技术奖”一等奖

2018-11-9 10:29:23 新闻来源:新诺汽车网

  2018年11月8日,“中国汽车工业科学技术奖”颁奖典礼在沪举行。这是继2017年“北京(BJ)40系列轻型越野车”和“基于仿真模型的车身电子控制系统开发技术及应用”分获“科技进步”一等奖、三等奖后,北京汽车再次荣获中国汽车工业重大科技奖项。其中,“BJ80轻型军用越野车自主研发项目”荣获一等奖,“乘用车数字化虚拟制造技术研究与应用”和“面向汽车开发的互联网大数据智能分析平台”两个项目获得“中国汽车工业科学技术奖”的二等奖和三等奖,为北京汽车越野世家金字招牌再添荣耀!

北汽集团越野车事业部党委书记、总经理、
研究总院越野车研究院院长、BJ80项目总设计师王璋代表项目团队领奖

    彰显品牌实力 连续两年斩获中国汽车工业的“诺贝尔奖”

    有着中国汽车“诺贝尔奖”之称的“中国汽车工业科学技术奖”是经国家科学技术委员会批准的中国汽车行业内唯一、对汽车工业发展有着重大影响力的科技评奖,也是行业内公认的最能代表中国汽车科技发展水平的奖项。北京汽车越野世家连续荣获多次嘉奖,不仅展现了北京汽车自主品牌研发制造、质量管控等方面的实力,更是中国汽车业界对北京汽车自主研发能力的充分肯定。

2018年北京汽车“BJ80”荣获“中国汽车工业科学技术进步奖”一等奖

2017年北京汽车“BJ40系列”荣获“中国汽车工业科学技术进步奖”一等奖

    传承军工品质 定义“中国高端越野第一车”

    从BJ212到勇士,从勇士二代到北京(BJ)40,再到“中国高端越野第一车”北京(BJ)80,作为北汽自主品牌的杰出代表,北京越野车系列产品享誉多年。北京(BJ)80是北京汽车以原总装备部下达的“勇士”军用越野汽车改进型研制任务为契机,深度落实军民融合发展国家战略而开发的包含军用、民用、警用等系列车型。

    传承六十年的军车血统、越野之魂的北京(BJ)80已经成为北京汽车越野世家“军车品质,民用拓展”的一张王牌,而全新推出的2018款北京(BJ)80,更是实现了越野、安全、舒适、智能四个方面的全面升级,傲视群雄的越野性能、精致奢华的品质享受将为更多消费者带来高端越野的尊享体验。

    60载北汽谱华章 越野世家砺锋芒

    作为中国汽车工业的同龄人,刚刚度过60周年华诞的北汽集团,历久弥新,始终走在行业转型升级的前列。凭借多年努力,北汽集团现已成为中国汽车产业产品品种最全、产业链最完善、新能源汽车市场领先的国有大型汽车企业集团,今年也成功位列《财富》世界500强第124位;北汽集团南非工厂第一台车在两国元首的见证下成功下线。北京汽车通过创新驱动,坚持高质量发展,打造“高、新、特”产业结构;围绕“百年北汽”的金字招牌,牢筑自主发展根基,形成了独具特色的竞争优势,而北京品牌越野车也成为北汽集团差异化竞争的“杀手锏”。

    北京汽车越野世家的成长史,也是中国越野车的发展史。1965年,BJ212的诞生,掀开中国越野车“从无到有”的历史,累计销售120万台的BJ212红遍大江南北,凝聚起几代人共同记忆,成为中国越野文化的启蒙者。1983年,中国第一家中外合资汽车企业“北京吉普”成立,北京越野车也随之驰骋神州大地,成为中国越野文化的普及者。随着北京(BJ)40的诞生,北京汽车越野世家扛起了中国硬派越野的大旗,成为中国越野文化的引领者。“全地形探享家”北京(BJ)40 PLUS,开辟“舒适 越野”的细分市场蓝海,实现了越野文化从“小众探险”到“大众探享”的进一步拓展和突破。

    领军越野文化 成就世家霸主地位

    近年来,北京汽车越野世家更是取得了诸多成绩。BJ40护航9.3阅兵,助力华语电影票房冠军《战狼2》,展示中国品牌的雄姿和中国军人的英武;BJ80两次荣膺主席阅兵检阅车,圆满完成检阅车任务,为世人瞩目,神圣的国家情怀一次次融入进越野世家的品牌精神。征战环塔拉力赛,勇夺五冠王,卫冕最具含金量的车队总冠军,北京汽车越野世家成为中国越野车运动的急先锋。携手《空天猎》《朗读者》《香巴拉深处》,越野世家的情怀让消费者不断感知着中国越野车“国粹”的独特魅力。举办“探享嘉年华”、“探享阿尔山”、”探享世界杯”等“探享“系列活动,打造“使命召唤”、“38°向上人生体验营”、“都市即天涯”活动IP;建设北京越野世家主题公园、拓展车友俱乐部、发展越野车友会、参与阿拉善英雄会,发起并传播《北京®越野宣言》,不断形成北京汽车越野世家独特的越野圈层文化和全新的“探享”生活方式,使新生代越野文化火种在华夏大地呈现燎原之势!

    历史底蕴雄厚的北京汽车越野世家,拥有60 年世家级技术积淀、千人研发团队、高水准越野车生产基地,以世家级研发积淀、世家级制造实力、世家级品牌坚守,形成BJ20、BJ40系列、BJ80系列等组成的产品矩阵,持续引领中国越野车开创新高度。北京(BJ)40系列更已是连续17个月雄踞中国品牌越野车销量榜首,市场霸主地位已不可撼动。

    推动中国品牌向上 引领越野文化繁荣

    屡获殊荣的北京越野车,是北京汽车品牌向上之路上浓墨重彩的一笔,更是中国自主品牌由大变强,走向世界的里程碑。北京汽车越野世家还将不断强化 “越野车国粹”和“中国越野车第一品牌”的优势,坚定自主事业,走高质量发展之路,推动中国自主品牌向上发展。

    未来,北京汽车越野世家将继续以市场占有率第一、产品与服务品质第一、客户口碑第一、经销商满意度第一为目标,让越野从”小众“的个人探险变为”大众“的举家探享,从传统“硬派越野”和新“舒适越野”两大方向构建产品矩阵,实现越野爱好者和越野向往者的目标群体全覆盖,巩固越野世家知名IP的行业地位,进一步引领中国越野文化的繁荣发展。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872