周总理特型演员周红军参加“青春筑梦出彩中原”文艺志愿者活动

2018-11-28 10:37:07

 (本网讯 记者陈冰)11月27日下午,“青春筑梦出彩中原”河南省文艺志愿者走进郑州百年职校文艺志愿者文艺演出活动在河南省团校隆重举行。国内著名特型演员周总理的扮演者周红军先生为大家表演了周恩来总理在1974年国庆招待会上的讲话。他惟妙惟肖的表演赢得现场阵阵掌声。

会上,郑州百年职校校长皇甫静向大家致了热情洋溢的欢迎辞,学生代表贺晓丽代表学生做了精彩发言,申慧生秘书长向郑州百年职校授牌(河南省文艺志愿者协会“文艺支教定点学校”牌匾),王笑南部长、刘林副主任为郑州百年职校捐赠书画作品24幅,并赠送书画用具等。郑州百年职校皇甫静校长为艺术家志愿者代表颁发了聘书和捐赠证书。最后,王笑南部长做了重要讲话,并决定2018年12月起,将选派文艺志愿者艺术家到郑州百年职校开展文艺讲座。

据悉,本次活动由河南省文艺志愿者协会和郑州百年职校主办,承办单位有:河南省音乐家协会、河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省书画院、《书法导报》社等。中共河南省委组织部原常务副部长、河南省文艺志愿者协会原主席王笑南,河南省政协社会和法制委员会副主任、中国文艺志愿者协会会员、河南省音乐家协会理事、音乐文学委员会主任刘林;河南豫剧院党委书记、中国戏剧家协会理事、中国文艺志愿者协会会员、河南省戏剧家协会副主席、河南省文艺志愿者协会理事汪荃珍;河南省文联副主席、河南省音乐家协会副主席、河南省文艺志愿者协会副主席李仲党;中国美术家协会理事、河南省文联副主席、河南省美术家协会主席兼秘书长、河南省文艺志愿者刘杰;中国书法家协会理事、河南省书法家协会副主席、河南省书法院院长、河南省文艺志愿者协会副主席李强;中国文艺志愿者协会理事、中国书法家协会会员、河南省书法家协会理事、河南省文艺志愿者协会副主席兼秘书长、河南省文联文艺志愿服务中心主任申慧生;中国美术家协会会员、河南省美术家协会副主席、河南省书画院副院长(主持工作)、河南省文艺志愿者协会理事李明;河南省科学院对外合作处处长,河南省书法家协会会员,河南省摄影家协会会员沈庆兵等参加了此次志愿者活动。

据了解,2005年,姚莉等一批爱心人士于在北京发起创立了中国首家全免费公益职业学校——百年职校。作为中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校,学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,以职业教育精准扶贫为特色,为贫困年轻人提供教育和就业机会,成为中国公益和职业教育的著名品牌。迄今百年职校已在北京、成都、武汉、三亚、郑州、大连、银川、丽江、梅州、雷山等10个国内市县建校, 2014年在非洲安哥拉建立了第一所海外学校。2010年9月,在中国青少年发展基金会、共青团河南省委、河南省团校、高瓴基金会的大力支持下,百年职校理事会、河南省青少年发展基金会共同发起并创办了郑州百年农工子弟职业学校。按照中央、省委扶贫开发工作的部署要求,为深化河南共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动,根据“开展‘八方援’河南共青团助力脱贫攻坚行动”的要求,郑州百年职校通过全免费公益职业教育对困难家庭进行精准扶贫。该公益项目是我省团组织引入国际前沿职业教育理念服务农村青年的一项创新举措。学校坚持实施“全免费”:包括提供校服、书本、食宿等所有学习生活费用全免,让这些贫困家庭的教育负担降至为零。学校坚持优质职业教育:在教学中强调素质培养,教技术更教做人。郑州百年职校目前开设有电气运行与控制、幼儿保育2个专业,迄今已经招收8届学生,优质企业就业率达100%,迄今已帮助近千个寒门学子通过技能来立足社会,改变家庭命运。

周恩来总理特型演员周红军在接受记者采访时说,有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久礼貌和灿烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。把自我的“快乐”融入到服务过程中,用自我的微笑和活力去感染并帮忙他人。文化志愿服务可以有效调动社会力量满足群众文化需求,使文化成果更多地惠及群众,也能有效地缩小城乡之间、社会成员之间在文化生活上的过大差距。积极开展文化志愿服务,既让志愿者们在活动中获得人生成长,提升公众文化品位和文化素养;也能满足人民群众日益增长的文化需求,促进社会不断走向文明和谐。?让我们携手发扬志愿精神,用心去对待身边的人和事。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872