著名特型演员周红军及美国博士陈胜忠一行考察炎黄科技园

2018-11-29 9:15:49

    (本网讯 记者陈冰)11月28日下午,国内著名特型演员周恩来总理的扮演者周红军,美国美利坚种子基因库研究员、台湾中科院光束转移应用前研究员,台湾威腾生命科学股份有限公司首席科学家、河南圣喜源生物科技有限公司兼中林丹种科技园有限公司董事长陈胜忠博士及夫人,中林丹种科技园有限公司总经理王湘军一行等5人到访炎黄科技园参观考察,华人集团董事局主席、黄科技园建设有限公司(以下简称炎黄科技园)董事长邝远平的热情接待。

   邝远平向周红军、陈胜忠、王湘军一行介绍了炎黄科技园发展历程及洛阳市为侨服务产业园的平台建设情况,陪同他们参观了园区。

   在独栋湖景研发楼前,入驻企业洛阳居艺智能科技有限公司董事长霍红涛正在指挥员工搬运研发仪器,他邀请邝远平、陈胜忠、周红军一行到自己刚刚装修好的办公楼里参观。霍红涛向邝远平表示感谢,说,炎黄科技园的运营服务热情周到,自己公司办公楼能这么快完成装修要感谢炎黄科技园的大力支持和帮助。

   在参观结束后举行的座谈会中,邝远平向周红军、陈胜忠等介绍了2018年华人华侨创业发展洽谈会(以下简称华创会)的盛况,分享了自己参加2018华创会的心得与体会。邝远平表示,自己连续十年参加“华创会”,此次大会期间,参加了华创会招待晚宴,开幕式、武汉为侨服务产业园企业集中入园暨武汉市侨联新侨创新创业基地揭牌仪式、区域性资本市场融资融智专场、德国项目推介会专场等系列活动,受到了中央统战部副部长谭天星,湖北省政协主席徐立全,湖北省委常委、常务副省长黄楚平,湖北省委常委、省委秘书长梁伟年,湖北省人大副主任王建鸣,湖北省副省长赵海山的亲切会见和一致好评。

   邝远平说,华创会上,武汉市侨联新侨创新创业联盟揭牌成立,自己出任第一届理事会理事长。同时,炎黄科技园与德国湖北社团联合会携手合作,签署合作协议,共同在园内建设“中德科技园”。会议期间,自己还与来自全球71个国家和地区的海外华侨华人及国内代表联谊互动,取得了丰硕成果。

   陈胜忠、周红军等对邝远平董事长出任武汉市侨联新侨创新创业联盟理事长表示祝贺,对炎黄科技园的发展成就表示赞赏。陈胜忠、王湘军介绍了中林丹种科技园的发展情况,科技园的系列牡丹产品之一——中林丹种香啡的研发及功效等,并邀请邝远平到中林丹种科技园参观。邝远平欣然接受邀请,表示会择机前往。

   陈胜忠会谈中表示,自己从美国学成归来,带着全球国际大健康、人工智能、生态农业项目正在选择落地之处。黄科技园物理空间一流,运营团队专业,还建有河南省首个为侨服务产业园,拥有丰富的金融、人力等资源,希望能加强交流,在资金、技术、市场等方面展开合作,协作共赢。

   周红军表示,时隔一年再次来到炎黄科技园,园区新增了洛阳市为侨服务产业园、中航联创,入驻企业也增加到了170多家,园区变化很大,发展很快。他介绍自己一年来的参加演出、拍摄影片,以及到新加坡、加拿大等国考察情况。谈到自己正在筹拍的新片,周红军说,邝远平董事长的外型与陈毅元帅非常接近,是自己心目中的“陈元帅”,希望能邀请邝远平董事长到片中扮演陈毅元帅。

   邝远平表示,感谢“总理”的青睐,只要剧本和拍摄时间合适,自己愿意尝试。

   考察结束后,邝远平与周红军、陈胜忠、王湘军等到炎黄科技园中心湖平台上合影留念。

   傍晚,中央电视台艺术中心导演黄喆、庄桐磊也先后到达炎黄科技园。

   华人集团团委书记、炎黄科技园常务副总经理杨哲、副总经理柳荣波陪同参观园区。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872