中瑞九龙坡文化交流—瑞士伯尔尼艺术大学长笛教授和朋友们 “慈善音乐会”助力公益事业发展

2018-12-10 20:47:44

 

  12月7日晚,悠扬的长笛声带着美好的祝愿响彻黄桷坪钢琴博物馆,一场温暖人心的中瑞九龙坡文化交流——瑞士伯尔尼艺术大学长笛教授和朋友们“慈善音乐会”在这里温情上演,吸引了来自重庆市内儿童福利机构的儿童、市级重点学校树人小学、谢家塆小学的学生家长及社会各界人士等近300人参加。九龙坡区文化委党委书记、主任彭斌亲临指导,诗人木兰现场捐赠了300本《五亿年的缘》新书。

  当晚,瑞士伯尔尼艺术大学长笛教授Christian studler和Karen Brubaker,四川音乐学院长笛教师朱宇健、钢琴教师邱可夫以及重庆艺术学校长笛教师张艳为所有观众奉献了精彩的长笛、钢琴演奏。重庆艺术学校长笛教师张艳也是广德公益慈善文化基金会的公益大使,并兼任广德文化艺术团团长,她告诉记者,来自瑞士的这两位长笛教授,周三到成都,周四在四川音乐学院开音乐会,办讲座,周五下午来到重庆,连晚饭都没有来得及吃,就是为了在重庆多演一场,多为儿童福利院的孩子们筹集一点善款。他们连国际机票都是自己出的。当晚演完立马赶去重庆火车北站坐21:59最晚的高铁去成都,再坐凌晨2点的飞机回瑞士。张艳说到这里,眼眶是湿润的,她觉得特别的感动与震撼,所以义不容辞的帮他们斜街了在重庆的这场音乐会。瑞士伯尔尼的长笛教授们,不远万里来到这里,只是单纯的想奉献爱心,为儿童搞一个慈善活动,将义演所得捐赠给重庆的儿童福利机构。值得学习与大力推广!

  此外,记者看到,一段由重庆小海龟福利机构的智障孩子表演的手语舞《感恩的心》,更是将气氛推向高潮,不少观众感动得热泪盈眶,纷纷在会后伸出援手,献上爱心。一位参与现场捐赠的观众告诉记者,此次音乐会深有感触深有感触,将慈善与音乐相结合,对于每个人来说一次是“艺术+公益”的完美体验,非常愿意参与这种充满爱心与艺术享受的公益活动。

  据了解,本次音乐会由重庆九龙坡区文化委员会、重庆广德公益慈善基金会主办,黄桷坪钢琴博物馆、重庆市九龙坡区音乐家协会承办,瑞士伯尔尼艺术大学、四川音乐学院、重庆艺术学校协办,所有捐赠收入将定向用于儿童福利机构文化项目建设。

  “一切都是为了孩子。”重庆广德公益慈善基金会会长郭辉表示,本场音乐会取得圆满成功,非常感谢所有艺术家以及社会爱心人士的支持与鼓励。这只是一个开始、一次尝试,今后基金会将不忘初心、继续努力,将音乐作为媒介,传递爱心、传递正能量,为更多的特殊儿童筑梦。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872