ANCA ToolRoom最新版本的高级功能,消除震颤改变'怪异'的立铣刀

2019-10-9 18:34:06 新闻来源:汽车商务网

   ANCA ToolRoom RN34是航空航天,模具,通用加工和发电行业的理想工具–简易直观地创建复杂的立铣刀几何形状,提高生产率。

  随着用户追求更高的生产率和更高的成品质量,切割和研磨刀具变得越来越复杂。制造出高性能立铣刀已不再是梦想,制造商日臻完善制造方案不断优化工具。

  大约十年前,一本现在已不再发行的贸易杂志上有一篇关于这个主题的专题文章,其中写到“立铣刀已经变得怪异”。这种描述的“怪异”是一种新功能,用于对抗铣刀和铣削工件之间切削力的谐波。

  震颤是表面光洁度,尺寸精度,刀具和机床寿命的敌人。最小化震颤的策略包括工件夹持,控制进给和速度,以及(最重要的)刀具设计(这是“怪异”的原因)。

  消除震颤是生产工艺的最终目标。当立铣刀和工件的谐波处于不同的频率时就会发生震颤,这两个物体撞击在一起,导致噪声和损坏。立铣刀通过可变螺旋/导程和螺距来避免或最小化震颤。可变螺旋/导程还可以沿着螺旋槽改变角度。这些选项都可以改变工件加工所需的角度和切削状态。

  可变螺旋/螺距导致整个刀具不均匀的重量分布,需要在较高转速下进行平衡。动态不平衡的刀具会引起震颤和振动,导致刀具破损,工件表面光洁度差,机器轴承损坏和生产率降低。

  平衡刀具可以提高速度,进给量,切削深度,并消除不必要的振动和震颤的可能性。保持刀具平衡增加了刀具的几何复杂度。协调这些技术中的任何一种或几种都需要刀具制造商反复的试验和调试,从而达到工业艺术和工程技术的完美结合。

  ANCA ToolRoom最新版本的软件在研发过程中针对立铣刀的高复杂性和减震需要添加了特有的功能。ToolRoom RN34于9月在金属加工技术首屈一指的EMOHannover发布。

  业界领先的切削刀具制造商Fraisa,通过新的刀具平衡软件将设置时间从多小时缩短到五分钟

  Fraisa生产经理Douglas Franke使用了最新的软件并评论说:“我们有很多客户需要平衡刀具,特别是他们的铝加工刀具。到目前为止,每一个通过动平衡修正的刀具,客户都非常满意。如果没有平衡软件,我们需要研磨一个刀具,再带到我们的砂轮动平衡仪去检测。我们在刀具上标记出不平衡的方位,延长相应的螺旋槽后再重新修磨和测量。在取得令人满意的结果之前,可能需要运行三到五次的设置。”

  “使用ANCA的平衡软件,我们通常可在5分钟内完成平衡刀具。一些更复杂的刀具可能需要较长的时间 - 最多20分钟。这大大减少了原来可能需要几个小时的设置时间。我们最成功的案例是一个航空航天的客户,他们在25k rpm的速度下使用1英尺的铝材粗加工刀具。”

  “我们原来提供的刀具动平衡测量结果在G60或更大(G是不平衡指数)。我们平衡刀具之后,通过动平衡软件修正后,现在刀具测得G3.2的指数。还有另一个加工大型铝制模具的客户,我们平衡了他们的刀具。与之前相比,这使他们的零件获得了更好的表面光洁度。”

  ANCA是业内领先的数控刀具磨床制造商,在刀具磨床制造及创新方面拥有45年的历史。这次发行的新版本是其技术工具箱的最新成员,其中已经包括控制系统,线性电机,软件,在线测量和机器人自动装载解决方案。

  ToolRoom RN34具有一系列功能,专注于航空航天,模具,通用加工和发电行业,提高生产率并实现直观创建复杂的立铣刀几何形状的功能。

  通过复杂的几何设计使立铣刀生产商卓尔不群

  “ToolRoom RN34旨在通过软件设计复杂的几何形状,以提高刀具寿命,提高生产率,增进切削量,提高工件的质量和精度,从而为立铣刀制造商提供独特的定位空间”,Thomson Mathew说道。

  例如,恒螺旋球头选项已由图形拖放设计器所替换。这种球头刀具通过优化不规则螺旋曲线以减少振动。通过切削刃的2D投影切换到3D,可以轻松实现即时的可视化设计。

  增加了新的开槽工艺,支持各种选项组合:包括可变螺旋和NAS,NAS和圆柱刃带,以及可变螺旋和圆柱刃带。每个槽的编程允许单独控制参数(例如槽深,长度,锥度等)

  ToolRoom RN34实现更高的生产率

  刀具平衡也是RN34的一部分,这对于追求最大生产力的用户来说是非常有价值的。当立铣刀只有一个或奇数个螺旋槽时,或螺旋槽间距不均匀,或具有可变螺旋,以及其他不对称的特征(如断屑器)时,校正刀具动平衡就非常重要,它使刀具在高速和大进给量下保持完美性能。

  “设计和仿真软件包之间的直接通信简化了刀具平衡过程,操作简便”Thomson Mathew说。

  刀具平衡可最大限度地减少使用高速主轴时偏心重量分布的影响。它可以消除噪音和振动,提高机器轴承寿命,改善工件的表面光洁度,并减少维护需求。

  最新版本的ToolRoom RN34的其他功能还包括改进的刀具类型,如双半径立铣刀,螺纹铣刀,“棒棒糖”球头铣刀,埋头孔刀具,袖珍磨削应用,嵌入式磨削文件,新的磨削方法,断屑器操作,恒螺旋杉木铣刀,磨削文件保护,双刃带钻头,支持windows10,轮廓刀具的各种其他增强功能,以及其他刀具类型。

  “ToolRoom RN34是一个完整的软件包,专注于用户设计和制造刀具的各种复杂几何形状。因此,不要害怕新技术,而应考虑如何利用它来提升生产力水平。”Thomson Mathew总结道。

  ANCA是市场领先的CNC磨床制造商。它成立于1974年,总部位于澳大利亚墨尔本。ANCA在英国,德国,中国,泰国,印度,日本,巴西和美国设有分支业务机构,并在全球范围内建立了全面的销售代表和代理商网络。ANCA CNC磨床用于制造业。

  ANCA CNC磨床用于制造精密切削刀具和零件,应用于包括刀具制造,汽车,航空航天,电子和医疗器械。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为汽车商务网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bcar35.com All Rights Reserved
编辑QQ:2541624872